Домашняя лапша по-китайски
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Домашняя лапша по-китайски

Хорошие новости для любителей китайской кухни. Наш рецепт сегодня именно для вас. Нет, мы не будем предлагать вам полуфабрикаты из супермаркета или делать заказ из сомнительных продуктов на дом. Гораздо лучше приготовить что-то новенькое самому. Под чем-то необычайным мы имеем ввиду лапшу по-китайски. Не смотря на то, что сперва это блюдо может показаться через чур простым и слишком домашним, все же преимущества у него есть. Например, даже тот факт, что сама лапша готовится совсем иным способом, нежели та, к которой мы привыкли. Во вторых бульону из курицы и всем остальным ингредиентам это блюдо становится похожим больше на суп, на первое горячее блюдо. Но вместе с этим оно достаточно сытное и очень вкусное, особенно оно понравится тем, кто обожает морепродукты.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Куриное филе - 50 г
  • Рыбное филе - 50 г
  • Креветки (очищенные) - 50 г
  • Зелень (любая по вкусу) - 25 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Рисовое вино или херес - 2,5 г
  • Корень имбиря - 0,5 г
  • Соевый соус - 0,5 мл
  • Соль - 2,5 г

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просейте горкой, немного посолите, сделайте в ней углубление и, по одному добавляя яйца, замесите тесто. Оно должно хорошо раскатываться. При необходимости добавьте еще муки или немного тёплой воды. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте примерно на 15 минут.

  • 02

    Зелень промойте, нарежьте и обварите кипятком. Имбирь мелко нашинкуйте.

  • 03

    Креветки, если они крупные, мелко нарежьте. Куриное и рыбное филе нарежьте очень тонкими, прозрачными маленькими пластиками. Ровным слоем разложите эти продукты на тарелке, посыпьте имбирём, сбрызните соевым соусом и вином и поставьте в холодильник мариноваться.

  • 04

    В кастрюле доведите до кипения около 3 литров воды.

  • 05

    Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт тесто, сложите его пополам и нарежьте довольно тонкую лапшу.

  • 06

    В течение нескольких минут отварите получившуюся лапшу, достаньте шумовкой, выложите в тарелку и посыпьте зеленью.

  • 07

    Куриный бульон доведите до кипения, посолите и тут же влейте в супницу.

  • 08

    Сразу подавайте суп на стол, опустите в него замаринованные курицу, рыбу и креветки - они должны тут же свариться. Вслед за этим опустите лапшу с зеленью, размешайте всё палочками - можно приступать к еде.