Королевские креветки в китайском стиле
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Королевские креветки в китайском стиле

В китайской кухне огромное значение отводится всевозможным приправам и специям, которые могут изменить продукт до неузнаваемости. И если в других национальных кухнях подобное не всегда одобряется, то для китайских поваров это дело чести, зачем же тогда готовить, если вкус продукта остался прежним... Следуя этому рецепту, попробуйте проделать такой китайский кулинарный фокус с обычными креветками. Набор специй, немного сноровки, пол часа работы - и дегустируем креветки с абсолютно новым вкусом.

Ингредиенты

  • Королевские креветки (неочищенные) - 7 шт.
  • Сало - 100 г
  • Мясной бульон - 0,5 стакана
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 4 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Томатная паста - 50 г
  • Херес - 20 мл
  • Лук - 5 г
  • Корень имбиря - 3 г
  • Крахмал - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки промойте, удалите голову, усики, ножки и внутренности.

  • 02

    Лук и имбирь очень мелко нарежьте.

  • 03

    В сковороде прожарьте порезанное на кусочки сало, вытопив из него жир, шкварки удалите.

  • 04

    В горячий жир положите лук и имбирь, прожарьте одну минуту.

  • 05

    Положите креветки, также быстро прожарьте их, переворачивая. Влейте в сковороду вино, закройте её крышкой и немного протушите креветки.

  • 06

    Затем в бульоне растворите соль и сахар и влейте его к креветкам. Доведите бульон до кипения.

  • 07

    После закипания закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 3 минуты.

  • 08

    Введите томатную пасту и соевый соус, прибавьте огонь, дайте соусу немного загустеть.

  • 09

    В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, влейте в сковороду и ещё немного прогрейте соус до консистенции густого киселя.

  • 10

    Несколько раз переверните креветки, чтобы они пропитались соусом и снимите сковороду с огня.