Вариантов рецепта «мясо по-китайски» бессчетное множество. Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, из всех видов мяса и птицы. Данный рецепт наиболее простой в приготовлении и доступный по ингредиентам. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус. Использование соевого соуса позволяет не добавлять соль в блюдо, так как соус очень соленый. К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.
Мясо нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.
Для маринада смешать сахар, соевый соус, вино, кунжутное масло, давленый чеснок. Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и обжарить мясо 5 минут, пока не выпарится жидкость.
Нарезать зеленый лук, добавить к мясу. Перемешать и жарить мясо с зеленым луком не более 1 минуты. Посыпать семенами кунжута.