Пельмени по‑китайски
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Пельмени по‑китайски

Утверждать, что предложенный рецепт самый китайский из всех китайских, мы не будем. Но рецепт интересный, и стоит попробовать такой вариант приготовления пельменей. Фарш для пельменей предлагается приготовить из баранины. Обратите внимание, что в состав начинки входит чеснок, молотый имбирь, черный молотый перец и измельченный зеленый лук. Интересен способ приготовления пельменей в этом рецепте: они запекаются в духовке на противне, смазанном растительным маслом. При этом добавляют воду и противень накрывают фольгой. И, конечно же, пельмени по-китайски подают с соевым соусом. Надо отметить, что соевый соус используется для приправы практически всех блюд китайской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей - 350 г.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Баранина - 100 г.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку, чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш. Посолить и поперчить мясной фарш, добавить также в мясо измельченный зеленый лук, и молотый имбирь. Тщательно перемешать.

  • 02

    Из теста скрутить руками колбаску, нарезать ее на кусочки, раскатать каждый кусочек теста в круг, выложить на каждый круг начинку, защипнуть края.

  • 03

    Противень для выпекания смазать маслом, выложить в него пельмени, залить 2 ст. воды, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут. Подавать пельмени с соевым соусом.