Рис с яйцом по-китайски
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рис с яйцом по-китайски

Как известно, рис - главное блюдо и ингредиент различных блюд китайской кухни. В Китае он выращивается по-особому и готовится также разнообразно. Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу китайской кухни и попробовать сделать рис с яйцом по-китайски. Это очень вкусное и при этом полезное и не калорийное блюдо. Ведь рис очень полезен для организма, к тому же и готовится он не так, как мы привыкли. В этом блюде все ингредиенты жарят на сковороде. Но при этом, блюдо все равно не теряет своих полезных свойств, а наоборот - все ингредиенты насыщают его своими витаминами и минералами. Очень быстрое и вкусное блюдо для семейного разнообразного ужина.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис - 200 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Зеленый горошек - 70 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый - 50 г.
  • Куриное мясо - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. масла, положить в нее рис и жарить, помешивать так, чтобы каждая крупинка покрывалась маслом. Посолить и полить соевым соусом по вкусу.

  • 02

    Отодвинуть рис на одну сторону, на другую разбить яйца, посолить и жарить, постоянно размешивать, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.

  • 03

    На следующем этапе смешать яйца с рисом, добавить предварительно подготовленный горошек и нарезать кубиками курицу, жарить еще 3 минуты. В конце добавить зелень и лук и перемешать. Снять с огня и насыпать в глубокую миску.