Стир-фрай из говядины
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Стир-фрай из говядины

Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Все продукты для стир-фрая нужно нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку нету. «Stir-fry» в буквальном смысле слова означает «жарить, помешивая». Поэтому мешать блюдо стир-фрай из говядины действительно стоит постоянно. Можно лопаткой, а можно энергичными движениями воком. Вок - это большая сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали. За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом и хрустящей корочкой. В этом и есть весь секрет стир-фрая.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Спаржа зеленая - 16 стеблей
  • Чеснок - 3 шт.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Вино белое сухое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо порезать тонкими кусочками. Выложить спаржу в кастрюлю с подсоленной водой, варить 3 минуты.

  • 02

    Поставить на огонь сковороду, вылить масло, добавить имбирь и чеснок, через 2 минуты выложить нарезанное мясо. Жарить до готовности мяса.

  • 03

    Добавить в сковороду спаржу и чили. Тушить 3-5 минут. Добавить вино и соус. Тушить еще минут 5. Снять с огня.