Суп из кальмаров - это прекрасный вариант первого блюда. Он недолго готовится и особого мастерства от вас тоже не требует. Но зато своим присутствием он способен разбавить ваш пищевой рацион. Кальмары - это особый продукт. Это можно сказать деликатес. Но в отличие от прошлых времен такие деликатесы очень легко купить в любом магазине. Итак, сегодня на обед обязательно приготовьте этот неизбитый супчик и порадуйте им свою семью. К тому же, в плане пользи для организма вы тоже изрядно порадуете себя и своих близких. Ведь, все морепродукты, в том числе и кальмары, отличаются повышенным содержанием полиненасыщенных кислот и легкоусвояемого белка.
Кальмары помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 3 минут, затем вынуть из воды, почистить и нарезать соломкой.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Добавить растительное масло, сахар и лимонный сок. Тушить на слабом огне до приобретения желтого оттенка и переложить в суповую кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить все до готовности перца. После чего переложить к моркови.
Положить к овощам подготовленные кальмары и нарезанный кубиками помидор. Залить все горячей кипяченной водой, Добавить эстрагон и соевый соус. Нагреть до кипения и снять с огня. Дать настояться в течении 15-20 минут и подать на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона.