Суп из кальмаров
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Суп из кальмаров

Суп из кальмаров - это прекрасный вариант первого блюда. Он недолго готовится и особого мастерства от вас тоже не требует. Но зато своим присутствием он способен разбавить ваш пищевой рацион. Кальмары - это особый продукт. Это можно сказать деликатес. Но в отличие от прошлых времен такие деликатесы очень легко купить в любом магазине. Итак, сегодня на обед обязательно приготовьте этот неизбитый супчик и порадуйте им свою семью. К тому же, в плане пользи для организма вы тоже изрядно порадуете себя и своих близких. Ведь, все морепродукты, в том числе и кальмары, отличаются повышенным содержанием полиненасыщенных кислот и легкоусвояемого белка.

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Сметана - по вкусу
  • Ломтики лимона - по вкусу
  • Эстрагон - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 - 100 мл.
  • Вода - 1000 - 1500 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 3 минут, затем вынуть из воды, почистить и нарезать соломкой.

  • 02

    Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Добавить растительное масло, сахар и лимонный сок. Тушить на слабом огне до приобретения желтого оттенка и переложить в суповую кастрюлю.

  • 03

    Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить все до готовности перца. После чего переложить к моркови.

  • 04

    Положить к овощам подготовленные кальмары и нарезанный кубиками помидор. Залить все горячей кипяченной водой, Добавить эстрагон и соевый соус. Нагреть до кипения и снять с огня. Дать настояться в течении 15-20 минут и подать на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона.