Свиные рёбра в кисло-сладком соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Свиные рёбра в кисло-сладком соусе

Много существует рецептов, как приготовить филе свинины, или другие сочные части свиного мяса. Но что касается рёбер, то тут рецептов не так уж много. Этот рецепт должен вас заинтересовать потому, что свиное мясо в кисло-сладком соусе - это изысканное блюдо, которое любят многие. Такой соус наполняет мясо сочностью, делает его замечательным блюдом, которое легко можно подавать за праздничным столом и умилять гостей изысканностью. Блюдо получается настолько мягкое и сочное, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Свиные рёбра - 750 г
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соевый соус - 15 мл
  • Уксус - 20 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рёбра промыть и разделать на кусочки длиной примерно 2 см. Выложить в глубокую посуду, посолить.

  • 02

    Крахмал (0,5 ч.л.) развести в небольшом количестве холодной воды. Добавить муку, всё хорошо перемешать. Этой смесью залить рёбра.

  • 03

    На сковороду налить масло и на среднем огне прогреть до умеренной температуры. Опустить в масло рёбра и жарить до тех пор, пока на их поверхности не образуется корочка. Достать рёбра шумовкой, чтобы стёк лишний жир. Если они склеились между собой, разделить их.

  • 04

    Продолжить нагревать масло, и, когда оно снова хорошо прогреется, ещё раз опустить рёбра в сковороду и жарить до золотистого цвета, после чего рёбра вынуть, а оставшееся масло слить.

  • 05

    Соединить уксус, сахар, соевый соус и 1 ч.л. крахмала. Влить эту смесь в сковороду, затем опустить в неё рёбра. Продолжая нагревать сковороду, перевернуть рёбра несколько раз, чтобы они пропитались соусом. Выложить готовые рёбра на блюдо и подавать.