Тушеные куриные ножки по-китайски
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Тушеные куриные ножки по-китайски

Кулинарные традиции китайской кухни уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Приготовить куриные ножки по нашему рецепту не составит труда. И набор продуктов, в котором, кстати, нет ничего экстраординарного, тоже вполне доступен. Однако в итоге Вы получите замечательное традиционное блюдо китайской кухни – сочное и ароматное куриное мясо с необычным вкусом в густом, тягучем соусе. На гарнир можно подать вареный рис или овощи, тушеные в этом же соусе. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Рисовый уксус - 2 ч.л.
  • Крахмал - 2,5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 2 стакана

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета. Лук удалите (он нам не понадобиться), а масло сохраните.

  • 02

    Мясо куриных ножек освободите от костей и нарежьте на довольно крупные куски.

  • 03

    В глубокую сковороду влейте бульон, посолите, добавьте рисовый уксус и соевый соус.

  • 04

    Опустите в сковороду куски мяса, укладывая их плотно рядом друг с другом кожицей вниз. Тушите на среднем огне.

  • 05

    Когда количество отвара уменьшится на 2/3, курица будет готова. Заправьте отвар крахмалом, хорошо перемешайте.

  • 06

    Мясо несколько раз переверните и облейте маслом, в котором жарился лук. Блюдо готово к подаче.