Баклажаны с кускусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Баклажаны с кускусом

Раз уж блюдо у нас с кускусом, то следует для начала поговорить о нём. Так называют крупу, из которой готовят потом блюдо с аналогичным названием. Делают его на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Кускус достаточно распространен в Марокко, Ливии, Алжире. И если обычно его готовят с мясом, то с нашим рецептом попробуйте приготовить его с овощами, зелёным луком и чесноком. Запеченный кускус в баклажане - это очень необычно и в то же время очень любопытно, поскольку новые блюда всегда вызывают интерес к себе. А попробовав его кусочек, вы будете в восхищении. Подавать его можно как полноценное блюдо, так и с разными закусками.

Ингредиенты

  • Кускус - 200 г.
  • Баклажан - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Перец красный (сладкий) - 1 шт.
  • Перец зеленый (сладкий) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Сыр твердий - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Этапы приготовления

  • 01

    Кускус отварить в подсоленной воде до готовности.

  • 02

    Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль. Вынуть мякоть, оставив бортики, посолить.

  • 03

    Зеленый лук и чеснок почистить, мелко нарезать кружечками и поджарить на оливковом масле. Мякоть баклажанов измельчить и добавить к луку.

  • 04

    Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Также добавить к луку и баклажанам.

  • 05

    Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Добавить кускус и жарить еще 2 минуты.

  • 06

    Половинки баклажанов наполнить начинкой с овощей и кускуса, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180˚С.