Раз уж блюдо у нас с кускусом, то следует для начала поговорить о нём. Так называют крупу, из которой готовят потом блюдо с аналогичным названием. Делают его на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Кускус достаточно распространен в Марокко, Ливии, Алжире. И если обычно его готовят с мясом, то с нашим рецептом попробуйте приготовить его с овощами, зелёным луком и чесноком. Запеченный кускус в баклажане - это очень необычно и в то же время очень любопытно, поскольку новые блюда всегда вызывают интерес к себе. А попробовав его кусочек, вы будете в восхищении. Подавать его можно как полноценное блюдо, так и с разными закусками.
Кускус отварить в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль. Вынуть мякоть, оставив бортики, посолить.
Зеленый лук и чеснок почистить, мелко нарезать кружечками и поджарить на оливковом масле. Мякоть баклажанов измельчить и добавить к луку.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Также добавить к луку и баклажанам.
Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Добавить кускус и жарить еще 2 минуты.
Половинки баклажанов наполнить начинкой с овощей и кускуса, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180˚С.