Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Запекание в рукаве - это замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени и сил. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе приготовления – качество мяса. Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов. Гарнир, который готовить вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком. Не забывайте: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным на вкус. Баранина с овощами, запеченная в рукаве - блюдо достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг.
  • Баклажаны - 250 г.
  • Кабачки - 200 г.
  • Болгарский перец - 150 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Растительное масло - 3 ст .л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

  • 02

    Помидоры порезать на 4-5 частей.

  • 03

    Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

  • 04

    Кабачки и перец (очистить от семян) нарезать кубиками.

  • 05

    В миске смешать лук, помидоры, кабачки, перец и баклажаны. Овощи посолить и поперчить по вкусу, а затем сложить в рукав для запекания.

  • 06

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем смешать чеснок с маслом в отдельной миске.

  • 07

    Полученным маринадом обмазать мясо, а далее мясо положить в рукав на овощи. Рукав запечатать и положить в форму.

  • 08

    Форму отправить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 1,2-1,3 часов.