Баранина, тушеная с черносливом и корицей
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Баранина – это сорт мяса на любителя. Но если её правильно приготовить, то она навсегда войдёт в разряд любимых блюд. Баранина тушеная, жареная, пареная, копченая – это полезное и сытное блюдо у множества народов. Баранина тушеная с черносливом - это вкусное и невероятно ароматное блюдо. Благодаря тепловой обработке мяса в несколько этапов, баранина становится очень сочной и нежной. При тушении баранины может исходить специфический запах. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, в него добавляют лук и корицу. Но по-настоящему нежность и неповторимый вкус в данном блюде ей придает чернослив. А идеальным гарниром для тушеной баранины является рис.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг.
  • Чернослив - 150 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Корица - 1 палочка
  • Черный перец горошком - 15 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

  • 02

    Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1,5 см.

  • 03

    На растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить к нему порезанное мясо. Тушить так примерно 3-4 минуты.

  • 04

    Затем мясо перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне около 10-15 минут.

  • 05

    Затем в сковороду добавить чернослив, перец горошком и палочку корицы. Налить около 100 мл. воды и тушить на небольшом огне 35-40 минут.

  • 06

    Затем мясо снова перевернуть на другой бок, по вкусу посолить и поперчить. И оставить тушиться на 15-20 минут.