Курица по-японски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Курица по-японски

Здоровый образ жизни, приверженность традициям, простота и лаконичность - так в нескольких словах можно описать Японию и японцев. Наиболее точно эти качества отображаются в японской кухне. Попробуйте приготовить курицу по-японски. Простое и очень вкусное блюдо готовится быстро и очень легко. Мясо получается сочным и нежным. Петрушка придает курице пряный душистый аромат, а соевый соус некую пикантность и необычный привкус.Можно подавать как основное блюдо. Прекрасно сочетается с рисом и с овощами. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи и займет достойное место в вашем домашнем меню.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 500 г.
  • Лук - 150 г.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо с окорочков порезать крупными кусочками.

  • 02

    Лук порезать полукольцами.

  • 03

    Петрушку мелко порезать.

  • 04

    На сковороду налить соевый соус, добавить две ложки воды, сахар, щепотку соли, довести до кипения.

  • 05

    Добавить лук, жарить 5 минут, периодически помешивая.

  • 06

    Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить по 5 минут на среднем огне с двух сторон.

  • 07

    Посыпать петрушкой.

  • 08

    Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.