Здоровый образ жизни, приверженность традициям, простота и лаконичность - так в нескольких словах можно описать Японию и японцев. Наиболее точно эти качества отображаются в японской кухне. Попробуйте приготовить курицу по-японски. Простое и очень вкусное блюдо готовится быстро и очень легко. Мясо получается сочным и нежным. Петрушка придает курице пряный душистый аромат, а соевый соус некую пикантность и необычный привкус.Можно подавать как основное блюдо. Прекрасно сочетается с рисом и с овощами. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи и займет достойное место в вашем домашнем меню.
Мясо с окорочков порезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
На сковороду налить соевый соус, добавить две ложки воды, сахар, щепотку соли, довести до кипения.
Добавить лук, жарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить по 5 минут на среднем огне с двух сторон.
Посыпать петрушкой.
Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.