Коурма лагман
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Коурма лагман

Если вы надумали что-либо приготовить с мясом, тогда даже не стоит долго думать. Сразу приступайте к приготовлению коурмы. Коурма - это обжаренное и залитое растопленным жиром мясо (обычно телятина). Раньше, когда не было холодильников, таким образом пытались сохранить мясо как можно дольше. Сейчас же прогресс не стоит на месте, но рецепт блюда остался, и сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда коурмы с лапшой и овощами. Как ни странно, но готовить это блюдо достаточно быстро, но получается оно сытным и калорийным. Оно вполне сойдет как полноценное блюдо, поскольку тут есть и гарнир, и овощи. А еще у него очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Телятина - 75 г.
  • Помидоры - 30 г.
  • Морковь - 30 г.
  • Лук - 30 г.
  • Чеснок - 5 г.
  • Бульон мясной - 50 г.
  • Лапша - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лапшу отварить, высушить. Поджарить 5 минут.

  • 02

    Телятину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.

  • 03

    Лук, морковь, помидоры очистить, нарезать ломтиками. Смешать с мясом. Тушить 15 минут.

  • 04

    Лапшу смешать с мясом и овощами. Залить мясным бульоном, добавить рубленый чеснок, тушить 5 минут.