Лагман - традиционное первое блюдо среднеазиатской кухни из специальной лагманной лапши, говядины, овощей и пряностей. Вкусный питательный суп нашел своих сторонников и в нашей стране, благодаря сочетанию пряностей, которые не только придают блюду незабываемый душистый аромат, но приносят неоценимую пользу нашему организму. Лук и чеснок известны бактерицидными, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Укроп содержит соли кальция, калия, магния, фосфора, железа, эфирные масла. Кинза применяется для успокоения боли, сердцебиения и повышения аппетита. А вот сельдерей помимо того, что содержит витамины А, К, Е, тиамин и рибофламин, аминокислоты и эфирные масла, является мощным афродизиаком для мужчин. Женщины - возьмите на заметку!
Отварить лапшу для лагмана как указано на упаковке.
Лук порезать полукольцами. Стебли сельдерея порезать брусочками.
Сладкий перец и морковь порезать кубиками.
Кинзу и укроп промыть и мелко порубить.
Измельчить листы китайской капусты.
Чеснок мелко нарезать.
Говядину нарезать средними кубиками поперек волокон.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки.
Добавить к мясу морковь и тушить еще 3 минуты.
Добавить остальные овощи, перемешать и тушить на протяжении 8 минут.
Выложить зелень, чеснок и долить горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
Выложить в тарелку горячую лапшу, сверху выложить соус и посыпать измельченной зеленью.