Лагман по-домашнему
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Лагман по-домашнему

Лагман - традиционное первое блюдо среднеазиатской кухни из специальной лагманной лапши, говядины, овощей и пряностей. Вкусный питательный суп нашел своих сторонников и в нашей стране, благодаря сочетанию пряностей, которые не только придают блюду незабываемый душистый аромат, но приносят неоценимую пользу нашему организму. Лук и чеснок известны бактерицидными, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Укроп содержит соли кальция, калия, магния, фосфора, железа, эфирные масла. Кинза применяется для успокоения боли, сердцебиения и повышения аппетита. А вот сельдерей помимо того, что содержит витамины А, К, Е, тиамин и рибофламин, аминокислоты и эфирные масла, является мощным афродизиаком для мужчин. Женщины - возьмите на заметку!

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Китайская капуста - 7 листов
  • Лапша для лагмана - 400 г.
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить лапшу для лагмана как указано на упаковке.

  • 02

    Лук порезать полукольцами. Стебли сельдерея порезать брусочками.

  • 03

    Сладкий перец и морковь порезать кубиками.

  • 04

    Кинзу и укроп промыть и мелко порубить.

  • 05

    Измельчить листы китайской капусты.

  • 06

    Чеснок мелко нарезать.

  • 07

    Говядину нарезать средними кубиками поперек волокон.

  • 08

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки.

  • 09

    Добавить к мясу морковь и тушить еще 3 минуты.

  • 10

    Добавить остальные овощи, перемешать и тушить на протяжении 8 минут.

  • 11

    Выложить зелень, чеснок и долить горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

  • 12

    Выложить в тарелку горячую лапшу, сверху выложить соус и посыпать измельченной зеленью.