Нуга с фисташками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Нуга с фисташками

Для всех любителей сладостей представляем рецепт десерта нуга с фисташками. Это очень полезный десерт, к тому же, к большой радости сторонников низкокалорийной пищи, это еще и диетический десерт. В нем содержится очень мало калорий. Ко всему прочему, десерт еще и очень полезный, так как в большом количестве содержит фисташки. А фисташки, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. Фисташки имеют высокое содержание пищевой клетчатки. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один важный - десерт, к тому же, очень вкусный.

Ингредиенты

  • Мёд - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Глюкоза - 30 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Сахарная пудра - 65 г.
  • Масло какао - 65 г.
  • Миндаль - 190 г.
  • Фисташки - 190 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°С, поджарить миндаль минут 10. Снизить температуру до 100°С, держать орехи в духовке, пока не понадобятся. Нагреть мед до 120°С.

  • 02

    Нагреть первый сахар (190 г.), воду (75 г.) и глюкозу до 150°С. Когда мед нагреется до 100°С, начать взбивать яичный белок со вторым сахаром (10 г.) и солью. Влить нагретый до 120°С мед в белок, продолжая взбивать. Влить нагретую сахарную смесь (фактически, уже карамель). Взбивать, пока смесь не остынет до 50°С, тогда добавить сахарную пудру, масло какао, миндаль и фисташки. Размешать деревянной ложкой.

  • 03

    Выложить массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, накрыть вторым ковриком или листом бумаги, раскатать до толщины 1-2 см. Охладить до застывания, снять бумагу, нарезать на порции, завернуть нугу в пленку.