Овощные самосы
Количество порций - 5
Время приготовления - 3 ч 45 мин

Овощные самосы

Самосы — это традиционное блюдо индийской кухни, они напоминают жареные или печеные пирожки. Но в тесте для самосов нет дрожжей, яиц и молока, поэтому их приготовление особенно актуально в пост. Начинка для самосов может быть самой разной: овощной, фруктовой, творожной, бобовой. Но главное в рецепте приготовления самосов – это специи, пряности и приправы. Их нужно класть много, с их сочетанием можно смело экспериментировать: чеснок, куркума, соль, тмин, карри, горошек, перец и др. Самосы лучше подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Кешью - 3 ст.
  • Макадамия - 2 ст.
  • Капуста цветная - 1,5 шт.
  • Кокос - 1 шт.
  • Морковь - 1,5 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 3 шт.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Тмин молотый - 0,5 ч. л.
  • Карри - 1,5 ч. л.
  • Зеленый горошек стручковый - 200 г.
  • Перец красный стручковый - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В чашу блендера положить капусту, морковь, мякоть кокоса, орехи, измельчить. Выложить смесь в миску.

  • 02

    Добавить к смеси в блендере чеснок, куркуму, соль, тмин, карри, горошек и перец.

  • 03

    Смесь тщательно перемешать вручную. Сформировать из смеси треугольнички, выложить на сушку, температура 40°C, сушить в течение 3 часов.