Самосы — это традиционное блюдо индийской кухни, они напоминают жареные или печеные пирожки. Но в тесте для самосов нет дрожжей, яиц и молока, поэтому их приготовление особенно актуально в пост. Начинка для самосов может быть самой разной: овощной, фруктовой, творожной, бобовой. Но главное в рецепте приготовления самосов – это специи, пряности и приправы. Их нужно класть много, с их сочетанием можно смело экспериментировать: чеснок, куркума, соль, тмин, карри, горошек, перец и др. Самосы лучше подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества.
В чашу блендера положить капусту, морковь, мякоть кокоса, орехи, измельчить. Выложить смесь в миску.
Добавить к смеси в блендере чеснок, куркуму, соль, тмин, карри, горошек и перец.
Смесь тщательно перемешать вручную. Сформировать из смеси треугольнички, выложить на сушку, температура 40°C, сушить в течение 3 часов.