Пахлава с медовым сиропом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Пахлава с медовым сиропом

Восточные сладости известны и любимы во всем мире, а медовая пахлава - одна из самых популярных восточных сладостей. Пахлава - медовое лакомство с ореховым привкусом. Родина этого кондитерского изделия - Османская империя. Историки утверждают, что первая пахлава была приготовлена для турецкого султана в далеком XV веке. Составляющие предложенного рецепта - тонкое слоеное тесто, ореховая начинка, медовый сироп. Для упрощения процесса приготовления пахлавы можно использовать слоеное тесто, которое продают в магазине. Для начинки используются грецкие орехи и миндаль. После того, как сладкий, ароматный и очень полезный медовый сироп пропитает пахлаву, она готова.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Миндаль - 120 г.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Пудра сахарная - 200 г.
  • Тесто слоеное - 360 г.
  • Масло сливочное - 160 г.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Мед - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, обжарить орехи до румянца, измельчить с помощью скалки, добавить специи, половину сахарной пудры, тщательно перемешать.

  • 02

    Разложить тесто на столе, разрезать на несколько прямоугольных листов. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать ее маслом.

  • 03

    Растопить сливочное масло. Выложить несколько листов теста смазывая каждый топленым маслом на противень. Сверху выложить обжаренные орехи. Сверху выложить вторую половину листов, смазывая каждый топленым маслом.

  • 04

    Разрезать на небольшие квадраты, поставить в духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180ºС. В случае, если тесто станет быстро темнеть, накрыть сверху противень фольгой.

  • 05

    Смешать в миске мед, вторую половину сахарной пудры, сок лимона, налить 100 мл воды, поставить смесь на огонь. Нагревать, пока мед не растворится. Варить на маленьком огне в течение 3-4 минут.

  • 06

    Достать готовую пахлаву из духовки, залить сверху приготовленным сиропом, дать 1-2 часа пропитаться пахлаве.