Свиные уши маринованные
Количество порций - 3
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Свиные уши маринованные

Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски - уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные - это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком - эта закуска будет то что надо.

Ингредиенты

  • Субпродукты (свиные ушки) - 0,5 кг.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус яблочный - 50 мл.
  • Кориандр молотый - 5 г.
  • Перец черный молотый - 3 г.
  • Паприка сладкая молотая - 2 г.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Базилик - 3 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. Пока ушки остывают, приготовить маринад. Смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

  • 02

    Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки выложить в полиэтиленовый пакет.

  • 03

    Залить маринадом. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убрать ушки на сутки в прохладное место. Не нужно переживать, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.