Редька известна людям очень давно. Вместе с чесноком древние египтяне давали в изобилии редьку рабочим на строительстве пирамид, чтобы они были здоровыми и работоспособными. А в Древней Греции редьку подносили богу Аполлону, поскольку считали ее королевой овощей. В Азии, в частности, в Узбекистане в том числе, редьку до сих пор считают королевой овощей. Ведь, редька обладает лечебными свойствами. В частности она содержит фитонциды, которые помагают нам справится с респираторными заболеваниями. Редька входит в состав салата "Узбекистан". Рецепт данного салата подойдет для семейного ужина. Вкус салата получается необычный. В своем сочетании редька и говядина дадут тот самый оригинальный и эксклюзивный вкус.
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 2 часов, до полной готовности мяса. Посолить в конце варки.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками.
Редьку натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом.