Салат "Узбекистан"
Количество порций - 5
Время приготовления - 2 ч 25 мин

Салат "Узбекистан"

Редька известна людям очень давно. Вместе с чесноком древние египтяне давали в изобилии редьку рабочим на строительстве пирамид, чтобы они были здоровыми и работоспособными. А в Древней Греции редьку подносили богу Аполлону, поскольку считали ее королевой овощей. В Азии, в частности, в Узбекистане в том числе, редьку до сих пор считают королевой овощей. Ведь, редька обладает лечебными свойствами. В частности она содержит фитонциды, которые помагают нам справится с респираторными заболеваниями. Редька входит в состав салата "Узбекистан". Рецепт данного салата подойдет для семейного ужина. Вкус салата получается необычный. В своем сочетании редька и говядина дадут тот самый оригинальный и эксклюзивный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Редька - 300 г.
  • Лук - 100 г.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 2 часов, до полной готовности мяса. Посолить в конце варки.

  • 02

    Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.

  • 03

    Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками.

  • 04

    Редьку натереть на крупной терке.

  • 05

    Соединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом.