Не многие знают, что привычная и любимая всеми халва - это восточная сладость. Впервые упоминания о халве датируются в 5 веке до нашей эры. Родиной халвы считается восточная потрясающая и загадочная страна Иран. Это потом рецепт халвы распространится сначала в других арабских странах, а потом и по всему миру, для того чтобы радовать людей своим вкусом. Настоящая халва должна готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация - повар, умеющий готовить халву. Профессия называется кандалатчи. Сегодня мы вам предложим стать этим самым кандалатчи и приготовить потрясающую домашнюю сливочную халву с фисташками. Впечатления от такой халвы останутся самыми положительными.
Очистить фисташки, измельчить в блендере, пересыпать в миску, добавить молоко к фисташкам.
Добавить в миску к ореховой массе сахар, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить в сковороду ореховую массу, тушить, пока смесь не загустеет.
Выложить халву на поднос, смазанный предварительно маслом, разровнять по всей поверхности. Остудить. Готовую халву разрезать на кусочки.