Сливочная халва с фисташками
Количество порций - 7
Время приготовления - 30 мин

Сливочная халва с фисташками

Не многие знают, что привычная и любимая всеми халва - это восточная сладость. Впервые упоминания о халве датируются в 5 веке до нашей эры. Родиной халвы считается восточная потрясающая и загадочная страна Иран. Это потом рецепт халвы распространится сначала в других арабских странах, а потом и по всему миру, для того чтобы радовать людей своим вкусом. Настоящая халва должна готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация - повар, умеющий готовить халву. Профессия называется кандалатчи. Сегодня мы вам предложим стать этим самым кандалатчи и приготовить потрясающую домашнюю сливочную халву с фисташками. Впечатления от такой халвы останутся самыми положительными.

Ингредиенты

  • Фисташки - 1,5 ст.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить фисташки, измельчить в блендере, пересыпать в миску, добавить молоко к фисташкам.

  • 02

    Добавить в миску к ореховой массе сахар, перемешать.

  • 03

    Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить в сковороду ореховую массу, тушить, пока смесь не загустеет.

  • 04

    Выложить халву на поднос, смазанный предварительно маслом, разровнять по всей поверхности. Остудить. Готовую халву разрезать на кусочки.