Тушеная баранина с тыквой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Тушеная баранина с тыквой

Одними из главных блюд на армянском столе всегда были мясные. Тушеная баранина с тыквой или пастынер - традиционное блюдо армянской национальной кухни. Основным мясным продуктом в армянской кухне является баранина. Говядину и свинину используют реже. Приготовить пастынер совсем несложно. Нарезанную баранину сначала обжаривают, а потом тушат в духовке с предварительно обжаренными до золотистой корочки овощами: тыквой и репчатым луком, а также помидорами. Ингредиенты простые, полезные и, что важно, сравнительно недорогие, а результат приготовления Вас, без сомнения, порадует, так как блюдо получается вкусным, сытным, ароматным и ярким по цветовой гамме.

Ингредиенты

  • Помидоры - 100 г.
  • Баранина - 300 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Тыква - 500 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать на средние кусочки, измельчить лук. Обжарить тыкву с луком на сковороде, до золотистой корочки.

  • 02

    Баранину нарезать на маленькие кубики, обжарить на топленом сливочном масле, залить горячей водой, чтобы вода покрыла мясо. Накрыть сковороду крышкой, тушить на маленьком огне.

  • 03

    Через 10-15 минут в сковороду к мясу добавить лук с тыквой, по вкусу добавить соль и перец. Добавить также разрезанные пополам помидоры.

  • 04

    Духовку разогреть до 180°C, поставить сковороду в духовку на 30-40 минут. Подавать горячим.