Предлагаем вам рецепт приготовления такого продукта, как виноград сушеный. Вы правильно поняли - это самый настоящий изюм. Именно мы предлагаем вам рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, нужно только придерживаться всех указаний данного рецепта. Очень широко изюм применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока. Еще бы, там в кулинарии толк знают. У нас изюм также используют в кулинарии, в основном для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, компотов, квасов, морсов и различных изысканных блюд. Путем несложных комбинаций вы сможете приготовить этот чудесный сушеный виноград у себя дома.
Виноград очистить от гнилых ягод. Крупные гроздья разделить на несколько частей.
Для раствора нужно смешать 5 г. соды и 1 л. воды и нагреть до кипения.
Опустить грозди в раствор на 5 сек., промыть проточной водой и выставить на солнце.
Сушить от 15 до 20 дней.