Виноград сушеный
Количество порций - 10
Время приготовления - 20 мин

Виноград сушеный

Предлагаем вам рецепт приготовления такого продукта, как виноград сушеный. Вы правильно поняли - это самый настоящий изюм. Именно мы предлагаем вам рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, нужно только придерживаться всех указаний данного рецепта. Очень широко изюм применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока. Еще бы, там в кулинарии толк знают. У нас изюм также используют в кулинарии, в основном для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, компотов, квасов, морсов и различных изысканных блюд. Путем несложных комбинаций вы сможете приготовить этот чудесный сушеный виноград у себя дома.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Сода - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Виноград очистить от гнилых ягод. Крупные гроздья разделить на несколько частей.

  • 02

    Для раствора нужно смешать 5 г. соды и 1 л. воды и нагреть до кипения.

  • 03

    Опустить грозди в раствор на 5 сек., промыть проточной водой и выставить на солнце.

  • 04

    Сушить от 15 до 20 дней.