Карп тушенный с виноградом и миндалем
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Карп тушенный с виноградом и миндалем

Карп тушенный с виноградом и миндалем - очень полезное блюдо для юных умников и умниц, поскольку миндаль и карп отвечают за хорошую и продуктивную работу головного мозга. Сладкий миндаль дарит вам море полезных витаминов – кальций, цинк, большое количество белка. Кстати, именно миндаль способствует хорошему кровообращению, улучшает состояние кожи и является источником красоты и молодости. Это блюдо обладает отменным вкусом. Нежное и мягкое мясо рыбы прямо тает во рту. А паприка, гвоздика и мускатный орех придают блюду поистине необычный и аппетитный аромат. За 30 минут потраченных на приготовления, вы устроите своей семье настоящий пир. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Очищенный миндаль - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 350 мл.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Молотоя паприка - 1/4 ч. л.
  • Белый виноград - 350 г.
  • Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Карп (весом 800-900 г.) - 1 шт.
  • Молотый мускатный орех - На кончике ножа
  • Лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

  • 02

    Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

  • 03

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

  • 04

    Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

  • 05

    Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

  • 06

    Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.