Вареный творожный пудинг с инжиром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Вареный творожный пудинг с инжиром

Думали пудинг всегда готовят в духовке? Вовсе нет. Этот рецепт творожного пудинга с хрустящей корочкой, ломтиками инжира и медом готовится без запекания. Это довольно простое в приготовлении блюдо английской кухни, которое прекрасно подойдет как в виде полезного творожного десерта, так и на завтрак (особенно праздничный). И небольшой совет, если вы придерживаетесь диеты: для уменьшения калорийности блюда можно брать не жирный (0-5%) творог, упустить этап обжаривания пудинга на сковороде, а также вдвое уменьшить количество масла в тесте (существенно на консистенцию готового блюда это влиять не будет).

Ингредиенты

  • Творог - 800 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Инжир - 200 г
  • Мед - 15 г
  • Соль - 2 г

Этапы приготовления

  • 01

    Из творога отжать лишнюю жидкость и протереть через сито. Добавить по одному яйца, затем сахар и размягченное сливочное масло (100 г).

  • 02

    К творожной массе по чуть-чуть добавить просеянную муку. Кусок ткани смазать сливочным маслом, уложить тесто и скачать его в продолговатую «колбаску», зафиксировать нитью.  В подсоленной воде варить около 60 минут. Можно отварить в пароварке.

  • 03

    Инжир помыть и нарезать ломтиками. Достать пудинг, дать стечь и удалить салфетку. Нарезать творожный пудинг на кусочки около 5 см. Масло растопить и обжарит кусочки сверху и снизу. Подавать теплыми, украсив ломтиками инжира и полив медом.