Хлебный пудинг с мускатным орехом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Хлебный пудинг с мускатным орехом

Пудинг - это истинно английский десерт. Появился он в Англии приблизительно в тринадцатом столетии. Изначально он готовился в виде каши, в которую добавляли хлеб, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали ее горячей. Кстати, такое блюдо было традиционным блюдом английского рождественского стола. Потом рецепт трансформировался, и пудинг стал готовиться из остатков вчерашнего хлеба, соединенных с яйцом и запеченных в форме. Мы вам предлагаем сегодня приготовить хлебный пудинг с мускатным орехом. Это легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо очень порадует вас сегодня. Рецепт очень простой, а получается полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня - вчерашний хлеб превратился в нежнейший десерт.

Ингредиенты

  • Орех мускатный - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Хлеб белый - 2 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Белый хлеб нарезать ломтиками, каждый кусочек намазать сливочным маслом, не толстым слоем.

  • 02

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить в форму хлеб слоями, каждый слой посыпать изюмом.

  • 03

    Яйца немного взбить. Смешать сахар с молоком, сливками и лимонной цедрой, нагреть данную смесь. Смешать молочную смесь с яичной, залить общей смесью хлеб в форме.

  • 04

    Посыпать сверху мускатным орехом, выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Подавать горячим.