Корнуоллские пирожки
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки – блюдо английской кухни. Это горячие полукруглые пирожки с мясной начинкой. Родиной этого блюда является графство Корнуолл на юго-западе Англии, где в XVII-XIX веках местные шахтеры брали такие пирожки с собой в забой. С тех пор они стали традиционным блюдом не только в данной местности, но и приобрели огромную популярность по всей Англии. Кроме привычной начинки из мяса, существует и множество других ее вариантов. Это может быть и картофель с луком, и ветчина, и рис с яйцом, и сыр с луком-пореем. Важно, чтобы пирожки подавались теплыми, сразу из духовки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Вырезка говяжья - 300 г.
  • Тесто песочное - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в лист, разделить на 4 круглых пласта, размером 18 см.

  • 02

    В миске смешать нарезанное на маленькие кусочки мясо, измельченный лук, влить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    Выложить начинку на каждый кружок, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть края. Поставить противень с пирожками в холодильник на 15 минут.

  • 04

    Уменьшить температуру духовки до 180°C, положить противень с пирожками в духовку, выпекать в течение 45 минут.