Яйца - это самый древний и самый популярный продукт на земле. На его основе готовят чуть ли не 90 процентов всех блюд на земле. Яйцо очень полезный продукт. В яйце содержится большое количество витаминов, белка, минералов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Яйца богаты витаминами А, Е, D, В12, В3, а также магнием, калием, фосфором, железом и кальцием. Кстати, такие маринованные яйца являются отличной закуской. Считается, что родиной такого деликатеса есть Великобритания. Очень часто маринованные яйца подают в английских пабах, барах. Подавать такие яйца следует с горчицей и хлебом со сливочным маслом. Приятного аппетита!
В воду насыпать 3 столовые ложки соли, положить одну веточку тимьяна, луковицу, лавровый лист, острые перцы и чайную ложку тмина.
Яйца залить холодной водой.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
Яйца выложить в холодную воду, а маринад оставить охлаждаться.
Скорлупу яиц надломать, постучав чайной ложечкой, и скласть яйца в банку.
Залить охлаждённым маринадом вместе с пряностями и поставить в холодильник на два дня.