Овсяные кексы
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Овсяные кексы

Считается, что овес - злак, придающий силу и выносливость. Не зря один из видов овсяных хлопьев получил свое название от имени мифического героя-богатыря древней Греции - Геркулеса. Наличие в составе овсяных хлопьев легкоусвояемых белков позволяет считать их диетическим продуктом, хотя их калорийность не так уж и мала. Имея в своем составе целый ряд важнейших витаминов и микроэлементов, обладая многими полезными свойствами, овсяные хлопья являются незаменимым продуктом. В предложенном рецепте рекомендуется использовать их в качестве ингредиента для выпечки кексов. Вкусные, полезные, приготовленные из простых, доступных продуктов овсяные кексы, без сомнения, понравятся Вашим домашним.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 250 мл
  • Овсяные хлопья - 250 г
  • Тыквенные семечки - 40 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мёд - 40 г

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреваем духовку до 250 градусов.

  • 02

    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

  • 03

    Высыпаем муку и сахар в большую миску. Добавляем масло. Руками перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

  • 04

    Добавляем молоко, постоянно перемешивая.

  • 05

    Добавляем хлопья и вымешиваем смесь до образования однородного и легкого теста.

  • 06

    На столе раскатываем тесто  толщиной 4 сантиметра. Стаканом или чашкой выдавливаем кексы.

  • 07

    Выкладываем в форму, сверху посыпаем семечками  и выпекаем в духовке около 12-15 минут до образования золотистой корочки.