Считается, что овес - злак, придающий силу и выносливость. Не зря один из видов овсяных хлопьев получил свое название от имени мифического героя-богатыря древней Греции - Геркулеса. Наличие в составе овсяных хлопьев легкоусвояемых белков позволяет считать их диетическим продуктом, хотя их калорийность не так уж и мала. Имея в своем составе целый ряд важнейших витаминов и микроэлементов, обладая многими полезными свойствами, овсяные хлопья являются незаменимым продуктом. В предложенном рецепте рекомендуется использовать их в качестве ингредиента для выпечки кексов. Вкусные, полезные, приготовленные из простых, доступных продуктов овсяные кексы, без сомнения, понравятся Вашим домашним.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Высыпаем муку и сахар в большую миску. Добавляем масло. Руками перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.
Добавляем молоко, постоянно перемешивая.
Добавляем хлопья и вымешиваем смесь до образования однородного и легкого теста.
На столе раскатываем тесто толщиной 4 сантиметра. Стаканом или чашкой выдавливаем кексы.
Выкладываем в форму, сверху посыпаем семечками и выпекаем в духовке около 12-15 минут до образования золотистой корочки.