Тыквенно-хлебный пуддинг
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Тыквенно-хлебный пуддинг

Казалось бы, если блюдо - выходец из Великобритании, значит оно априори уже очень сдержанное и классическое. Но, как оказалось, даже англичане, для которых традиции превыше всего, любят эксперименты. В частности в кулинарии. Вот например и наше блюдо - тыквенно-хлебный пуддинг. Само название уже говорит о том, что вас ожидает что-то необыкновенное и интересное. Ведь классический пуддинг обычно из фруктов. В нашем же рецепте условности уходят на второй план, и это придает свою изюминку всему десерту. Возможно он, конечно, и на любителя, но даже если вы не можете себе пока представить, каким он получится на вкус, стоит попробовать его сделать. Мы уверены, что он понравится всем, кто любит необычные десерты и устал он банальных сладостей.

Ингредиенты

  • Черствый белый хлеб - 250 г.
  • Очищенная мякоть тыквы - 400 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки (20% жирности) - 500 мл.
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.
  • Сушеная вишня - 1 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Имбирный порошок - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Поломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.

  • 02

    В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.

  • 03

    Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.