Йоркширский пудинг – национальное блюдо Англии, свое название получило в честь графства Йоркшир на севере страны. Это булочка с хрустящей корочкой и мягкой воздушной начинкой, соленой на вкус. Этот пудинг прекрасно гармонирует с любыми видами мяса. Его часто подают вместе с ростбифом, бифштексом или стейком, тушеными овощами. Подавать блюдо нужно остывшим до комнатной температуры. В качестве подливки к нему часто используют оставшийся после приготовления мяса соус. Во время запекания в пудинге образовываются углубления, которые нафаршировывают различными начинками. Это может быть сыр, грибы, красная икра, паштет, варенье, сгущённое молоко или любая другая начинка на ваш вкус.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, влить половину молока, смешанного с водой. Всыпать просеянную муку. Растереть венчиком, чтобы не осталось комков.
Влить остальную жидкость, слегка взбить венчиком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
В каждую формочку положить по кусочку масла и поставить в разогретую до 220°C духовку на 5 минут.
Наполнить формы тестом на треть. Вернуть в духовку и выпекать 15 минут. Готовые пудинги должны иметь вид тарелочек с углублением для начинки.