Хлеб - всему голова. А вкусный хлеб - это вдвойне вкусная сдобная закуска. Ведь изначально разные караваи, булки и даже пицца были хлебом. Это потом уже начали в разных странах выдумывать другие типы хлеба. Сложно точно сказать, кто и когда впервые придумал выпекать булку. Но со временем она стала очень популярным десертом к напиткам. Так или иначе, булка - это дочь хлеба, а значит она уместна всегда. Ведь булкой можно полакомится, запивая ее чаем или какао. Можно брать с собой на работу или учебу, чтобы перекусить. эстонская булка с корицей - это очень ароматная булочка, которая поразит вас своим непревзойденным запахом и вкусом. К тому же она и очень сытная.
Молоко нагреть немного, высыпать в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара. Поставить смесь в теплое место на 5 минут.
Растопить 50 г. сливочного масла, остудить до комнатной температуры, добавить в масло 1 желток, немного соли, муку и молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто, сделать комок из теста, оставить на дне миски на 1-2 часа.
Поставить на огонь сковороду, положить кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст. л. муки, растворить ее в масле, до полного исчезновения комочков. Сюда же добавить корицу, 2 ст. л. сахара и влить немного молока. Довести смесь до консистенции жирной сметаны, после - остудить.
Раскатать из теста прямоугольный лист, смазать его смесью из корицы, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль на две части, сплести косичку. Выложить косичку в круглую форму для выпечки, смазать белком яичным, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.