Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью

Свинина – привычный для нас продукт. Но необычные способы приготовления, например, сочетание с фруктами, позволяют открывать новые грани ее вкуса. Сегодня предлагаем сделать это вместе с Ильей Семиным, шеф-поваром ресторана Tin Tin. Руководствуясь рецептом шефа и подсказками, которые найдете в видео по ссылке, вы легко приготовите у себя дома ресторанное блюдо – свиную вырезку с беконом под яблочной глазурью. Приступим!

Ингредиенты

  • Вырезка свиная - 650г
  • Яблоки - 340г
  • Сок яблочный - 300г
  • Повидло яблочное - 75г
  • Бекон - 400г
  • Сироп кленовый - 75г
  • Горчица Дижон - 40г
  • Чеснок - 80г
  • Шалфей - 15г
  • Масло оливковое - 14г
  • Соль - 5г

Этапы приготовления

  • 01

    Натрите мясо смесью из оливкового масла, чеснока, шалфея и соли.

  • 02

    На пищевую пленку выложите 8 отрезов кулинарной нитки, на них – слайсы бекона, сверху кусочки яблока, а затем подготовленную вырезку. Сверните рулет и завяжите нитки.

  • 03

    Приготовьте глазурь: вскипятите сок и уварите его, пока объем не уменьшиться вдвое. Добавьте повидло, проварите. Снимите с огня, добавьте горчицу и кленовый сироп.

  • 04

    Запекайте вырезку  30 минут при температуре 150 градусов, полейте частью глазури и запекайте еще 15 минут, периодически подливая глазурь.

  • 05

    Готовый рулет из вырезки подавайте, порезав на кусочки.