Бризоль - это очень необычное и интересное блюдо, с французским привкусом и историей. Это блюдо названо так в честь способа его приготовления. Бризоль с французского переводится в буквальном смысле, как "зажаренный в яйце". Но с простым запеченным яйцом это блюдо тяжело сравнить, так как это будет не совсем правильно и справедливо. Ведь, бризоль, если характеризовать кратко, то это оригинальное, самобытное и невероятно вкусное яично-мясное блюдо. Причем, приготовить бризоль можно из любого фарша или рыбы. Но наш бризоль будет из говяжьего фарша. В результате получается идеальный вариант сытного и полезного обеда для всей семьи. Кстати, такое блюдо, в качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу.
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 одинаковых по размеру шариков.
Расстелить на столе пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху перевернуть мясной блин.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку с мясным блином к сковородке, аккуратно спустить на нее. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Прожарить на обратной стороне в течение 3-5 минут. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать как блины (стопкой) на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с мелко нарезанным чесноком. Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Вторую половину завернуть и подавать горячим.