Бризоль из говядины
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Бризоль из говядины

Бризоль - это очень необычное и интересное блюдо, с французским привкусом и историей. Это блюдо названо так в честь способа его приготовления. Бризоль с французского переводится в буквальном смысле, как "зажаренный в яйце". Но с простым запеченным яйцом это блюдо тяжело сравнить, так как это будет не совсем правильно и справедливо. Ведь, бризоль, если характеризовать кратко, то это оригинальное, самобытное и невероятно вкусное яично-мясное блюдо. Причем, приготовить бризоль можно из любого фарша или рыбы. Но наш бризоль будет из говяжьего фарша. В результате получается идеальный вариант сытного и полезного обеда для всей семьи. Кстати, такое блюдо, в качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины - 400 г.
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

  • 02

    Разделить фарш на 5 одинаковых по размеру шариков.

  • 03

    Расстелить на столе пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.

  • 04

    Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

  • 05

    Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху перевернуть мясной блин.

  • 06

    На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку с мясным блином к сковородке, аккуратно спустить на нее. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

  • 07

    Прожарить на обратной стороне в течение 3-5 минут. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).

  • 08

    Готовые бризоли складывать как блины (стопкой) на тарелку мясом вверх.

  • 09

    Майонез перемешать с мелко нарезанным чесноком. Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом.

  • 10

    На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Вторую половину завернуть и подавать горячим.