Домашние круассаны
Количество порций - 12
Время приготовления - 3 ч

Домашние круассаны

Почувствуйте себя француженкой и приготовьте домашние круассаны. Нежный, ароматный и вкуснейший десерт составит отличную компанию утреннему кофе. Попробовав такой круассан, вы тут же услышите романтичную мелодию гармошки, вокруг вас затанцуют солнечные зайчики, атмосфера наполнится приятным ароматом и, может, даже какой-нибудь красавчик решится вас нарисовать. Готовить эту выпечку совсем не сложно. Вы даже можете бросить себе вызов таким образом. Кстати, вы можете наполнить круассан чем угодно – шоколадом, джемом, фруктами, сгущенкой. Сделайте себе и близким приятное, не отказав никому в таком удовольствии!

Ингредиенты

  • Мука - 3,5 стакана
  • Теплая вода - 1 стакан
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сметана - 0,3 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Несоленое сливочное масло - 1,75 стакана

Этапы приготовления

  • 01

    В средней миске нужно смешать 1 стакан муки с водой и дрожжами. Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложить тесто в сторону, и дать ему подняться в течение 1 часа.

  • 02

    Теперь нужно добавить оставшуюся муку, сметану, соль, и хорошенько все замесить. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут. Желательно поместить тесто в холодильник.

  • 03

    Поместить масло между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатать его в большой квадрат.

  • 04

    Достать тесто из холодильника, и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать его в большой прямоугольник. Поместить квадрат масла на нижнюю часть прямоугольника. Теперь руками выровнять тесто.

  • 05

    Сложить тесто вдвое так, чтобы масло оказалось между ним. Зажать края пальцами. Аккуратно раскатать его скалкой, чтобы растянуть тесто и масло. Теперь, сложить тесто конвертиком.

  • 06

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. После этого вынуть его, и сделать еще два "оборота". В общей сложности четыре оборота. Разрезать тесто пополам.

  • 07

    На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую половину теста в прямоугольник. Разрезать каждый прямоугольник на небольшие треугольники.

  • 08

    В основании треугольника сделать надрез.Теперь каждый треугольник сворачивать в трубочку, чтобы получился круассан. Если хочется сделать его с начинкой, тогда нужно добавить чайную ложку, например варенья, в середину треугольника и свернуть в трубочку.

  • 09

    Разогреть духовку до 190°C. Пока она разогревается, выложить круассаны на лист для выпечки. Взбить яйцо в мисочке, и смазать им круассаны.

  • 10

    Выпекать их в течение 35 минут до золотистого цвета. Вот и всё, круассаны в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!