Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом

Такой десерт - это достойная альтернатива всем остальным сладостям. Вкусные хрустящие французские тосты со сладким карамелизированным бананом, политые кленовым сиропом - это действительно нечто необыкновенное. К слову сказать, первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Кленовый сироп, как оказалось, не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный продукт. Он содержит в большом количестве натрий, марганец, железо, магний, кальций, фосфор, цинк, весь комплекс витаминов В, тиамин. Также он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями. Основными производителями этого полезнейшего чудо-продукта являются Канада и США.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сливки (не жирные) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Бриош (или сладкая булка) - 4 кус.
  • Кленовый сироп - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить яйца со сливками и ванилином.

  • 02

    Нагреть масло в сковородке, когда масло нагреется окунуть кусок булки в яичную смесь, положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Пожарить все куски булки.

  • 03

    Затем нужно карамелизировать банан, для этого в сковородке разогреть масло с сахаром и обжарить небольшие кусочки бананов по 30 секунд с обеих сторон.

  • 04

    Затем, положить по 2 гренки на тарелку, сверху положить карамелизированный банан и побрызгать клиновым сиропом.