Паштет французский из печени (в мультиварке)
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Для приготовления паштета из печени вам подойдет любая печенка, будь-то куриная или свинная - дело ваше. Самый большой плюс этого рецепта в том, что блюдо готовится в мультиварке. Это, во-первых, намного полезней, так как мультиварка сохраняет все полезные компоненты каждого ингредиента. Во-вторых, экономит ваше время тем, что приготовить сам жидкий фарш можно за короткое время, к тому же пока паштет готовится в мультиварке, вы можете приготовить гренки к нему или же просто отдохнуть. Особый вкус и аромат придает паштету чеснок и мускатный орех. Сливки же делают его более нежным на вкус, ну а яйца - более сытным.

Ингредиенты

  • Печень - 700 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 300 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый мускатный орех - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками. Добавить масло. Измельчить массу блендером или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу. Соединить измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки, соль, перец по вкусу, молотый мускатный орех. Осторожно перемешать жидкий фарш.

  • 02

    Форму мультиварки выслать промасленной бумагой. Сверху выложить жидкую массу.

  • 03

    Готовить паштет из печени в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму). При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Перевернуть готовый паштет из печени на блюдо и украсить зеленью.

  • 04

    Паштет из печени можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на бутерброд.