Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Не смотря на то, что блюдо называется "Жаренный картофель", все же его нужно по этому рецепту запекать. Это тоже хорошо, поскольку блюда, приготовленные в духовке, сохраняют большее количество полезных веществ, нежели, например, жаренные. Картофель после запекания имеет чудную корочку, которая тут же понравится всем, кто только попробует ваше блюдо. Кроме того, это блюдо богато на витамины не смотря на то, что в нем так мало ингредиентов. Чеснок, как известно, первый помощник при простудных заболеваниях. Но мало кто знает, что чеснок - это хороший афродизиак, не смотря на его резкий запах. Орегано же - это хорошая приправа к такого рода блюдам.

Ингредиенты

  • Горчица дижонская - 0,5 ст.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Цедра лимонная - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Картофель - 1,5 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 220°С. Два противня смазать маслом.

  • 02

    В миске смешать горчицу, оливковое масло и сливочное масло, лимонный сок вылить, добавить нарезанный чеснок, орегано, цедру и соль. Перемешать все ингредиенты. Добавить нарезанный картофель, посыпать перцем, тщательно перемешать и натереть картофель смесью.

  • 03

    Выложить картофель на противни, распределить по поверхности. Готовить в течение 20 минут, после перемешать, готовить еще 25 минут.