Крошечные бутерброды массой всего 60 г. и толщиной не более 5 см., которые стали главным украшением фуршетных и закусочных столов - это канапе. Знаменитое блюдо, которое впервые представили нам французы. Для основы маленького бутерброда берется подсушенный хлебец, а сверху него можно положить любые сочетаемые продукты, полная свобода для вашей фантазии. Очень оригинальная закуска - канапе из шпинатных блинов с муссом из семги, которая действительно дополнит праздничный стол и, к тому же, послужит стильным украшением. На стол канапе подают, проколов шпажками, как правило для удобства, чтобы не испачкаться, придерживаясь определенной утонченности.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать воду, молоко, соль, сахар, муку и яйца. Замесить тесто.
Листья шпината помыть. Поместить в блендер. Измельчить. Добавить в тесто. Еще раз вымесить.
Приготовить блины. Семгу измельчить. Смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Намазать каждый слой блинов муссом из семги. Отправить в холодильник на 30 минут. Подавать, порезав на порционные куски.