Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

Крошечные бутерброды массой всего 60 г. и толщиной не более 5 см., которые стали главным украшением фуршетных и закусочных столов - это канапе. Знаменитое блюдо, которое впервые представили нам французы. Для основы маленького бутерброда берется подсушенный хлебец, а сверху него можно положить любые сочетаемые продукты, полная свобода для вашей фантазии. Очень оригинальная закуска - канапе из шпинатных блинов с муссом из семги, которая действительно дополнит праздничный стол и, к тому же, послужит стильным украшением. На стол канапе подают, проколов шпажками, как правило для удобства, чтобы не испачкаться, придерживаясь определенной утонченности.

Ингредиенты

  • Молоко - 350 мл.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шпинат - 100 г.
  • Слабосоленная норвежская семга - 200 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 10 г.
  • Сыр Филадельфия - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать воду, молоко, соль, сахар, муку и яйца. Замесить тесто.

  • 02

    Листья шпината помыть. Поместить в блендер. Измельчить. Добавить в тесто. Еще раз вымесить.

  • 03

    Приготовить блины. Семгу измельчить. Смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Намазать каждый слой блинов муссом из семги. Отправить в холодильник на 30 минут. Подавать, порезав на порционные куски.