Киш с карамелизованным чесноком и травами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Киш с карамелизованным чесноком и травами

Для начала стоит объяснить, что киш - это французский пирог. Он имеет некие особенности, которые отличают его от обычного пирога. Самая главная - это то, что киш - это открытый пирог. То есть, на начинку сверху не вкладывают еще один слой теста, она получается снаружи. Изначально за основу брали киш лорен, который пришел из Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню. Обычно киш - это несладкий пирог, хотя и существует немало разновидностей его начинки. В нашем случае - это сыр, чеснок и разные травы. Последние придают пряный аромат всему блюду и делают вкус насыщенней. А сметанно-яичная смесь отлично дополняет все блюдо, делая пирог очень нежным на вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Масло сливочное соленое - 150 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Чеснок - 10 шт.
  • Сыр козий - 200 г.
  • Сметана - 300 мл.
  • Розмарин - 10 стеблей
  • Тимьян - 10 стеблей
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, 2 яйца и соленое масло. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

  • 02

    Чеснок почистить, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Мягкие зубчики чеснока, выложить на салфетку, просушить.

  • 03

    Вылить оливковое масло на сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить 40 г. соленого масла, после добавить чеснок, розмарин и тимьян. Обжарить, постоянно мешая, 1 минуту. Влить уксус, всыпать сахар и 500 мл. воды. Карамелизировать чеснок 10 минут.

  • 04

    В миске смешать сметану и 3 яйца, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

  • 05

    Достать из холодильника тесто, смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто в форму. Поставить форму  в духовку разогретую до 200°С на 15 минут.

  • 06

    Достать готовый корж, остудить его, выложить сверху чеснок с травами, добавить нарезанный на небольшие куски козий сыр, сверху залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 13 минут до румяной корочки.