Окорочка по-французски
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Окорочка по-французски

Французская кухня отличается особой изысканностью и разнообразностью. Блюда французской кухни валят на повал всех гурманов мира своим утонченным вкусом. Вот и сегодня мы вам предлагаем приготовить прекрасное блюдо французской кухни. Это аппетитное блюдо можно приготовить для особого случая, а также на званый ужин или обед. Оно очень выгодно отобразит ваше настроение перед гостями. Также нельзя не отметить превосходный и ни с чем не сравнимый вкус блюда, который не может оставить равнодушными никого. Такое блюдо нужно украсить зеленью, можно также помидорами. Гарнир к нему не требуется - оно подается самостоятельно. Подавать окорочка по-французски можно с любыми напитками.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 6 шт.
  • Готовое слоеное тесто - 1 кг.
  • Сыр - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Размороженные окорочка натереть солью, перцем и чесноком по вкусу. Оставить на 2 часа, чтобы они пропитались.

  • 02

    Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

  • 03

    Тесто раскатать тонко и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.

  • 04

    Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда ломтики сыра.

  • 05

    Затем обернуть каждый окорочок полосками теста.

  • 06

    Противень смазать растительным маслом, разложить окорочка и поставить в духовку на 30-40 минут.

  • 07

    Готовое блюдо украсить зеленью.