Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
Количество порций - 12
Время приготовления - 40 мин

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Существует заблуждение, что кексы и маффины - это одно и то же. Да, бесспорно, они очень похожи в приготовлении и даже по вкусу. Но все равно существует ряд отличий. Само слово "маффин" - означает мягкий хлеб. И правда, маффины имеют круглую или овальную форму. Они небольшие по размерам. И почему-то часто такой десерт называют кексом. Хотя на самом деле кекс по форме больше похож на хлеб. Раньше маффины делали не такими сладкими. Видимо, именно поэтому они получили такое название. Сейчас же маффины - это очень вкусный и разнообразный десерт. Они имеют самую разную начинку и делаются с разного типа теста. Так что предлагаем вам попробовать сделать маффины с яблоками и хлопьями.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 160 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло растительное - 80 мл.
  • Кефир - 250 мл.
  • Хлопья овсяные - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, натертые яблоки и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты.

  • 02

    В отдельную миску вбить яйцо, смешать с растительным маслом и кефиром.

  • 03

    Выложить полученное тесто в форму для кексов, выпекать 30 минут при температуре 200°С.