Луковый суп по-французски
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Луковый суп по-французски

Вы когда-нибудь пробовали настоящий луковый суп по-французски? Нет? Предлагаем приготовить это популярное фирменное блюдо большинства французских ресторанов по нашему рецепту. В старину это блюдо было пищей бедняков. Легкий, но очень питательный,благодаря говяжьему бульону, на котором он готовится, простой в приготовлении супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи. Необычный изумительный вкус и румяный золотисто-коричневый цвет этому блюду придает пассерованый на медленном огне лук. Некоторые повара во Франции могут доводить пассеровку до нескольких часов, добиваясь особой глубины вкуса.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г.
  • Лук репчатый - 700 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Черный перец горошком - 6 зерен
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Батон - 6 ломтиков

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления бульона нужно: говядину положить в кастрюлю и залить 1,2 л. воды. Посолить по вкусу и добавить душистый перец горошком. Варить около 1,5-2 часов до полной готовности мяса.

  • 02

    Пока варится бульон, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

  • 03

    Затем растопить на высокой сковороде сливочное масло и выложить в нее лук.

  • 04

    Тушить лук нужно на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. Он не должен подгореть, а только постепенно приобрести коричневый цвет и мягкий кремовый вид, за счет долгой тепловой обработки.

  • 05

    Вынуть из бульона горошины перца и мясо. Бульон поперчить по вкусу и положить в него жареный лук. Варить минут 15-20.

  • 06

    Пока суп варится, ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.

  • 07

    Сыр натереть на средней терке и разложить его на тосты. Затем поставить тосты в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился, но не потек.

  • 08

    Подавать суп следует горячим, а в тарелку положить тост с расплавленным сыром.