Плюшка
Количество порций - 10
Время приготовления - 3 ч

Плюшка

Устройте себе сладкий пир в выходные, когда свободного времени достаточно и хочется побаловать себя вкусненькой выпечкой. В сладкое меню включите любимую из детства плюшку. Сдоба закрученная в сердечко завораживает не только вкусом, но и замысловатым способом складывания теста. Превратить тесто в романтическое сердце, оказывается, несложно, научиться действительно просто и интересно. Даже не имея кулинарных навыков и не являясь кондитером - приготовить плюшки не составит труда. Начинкой может выступить сахар, или посыпка из корицы. Хотите наполнить дом ароматом свежеиспеченных румяных булочек и заинитересовать им родных?!

Ингредиенты

  • Дрожжи - 100 г.
  • Мука - 2 кг.
  • Молоко - 1 л.
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Маргарин - 200 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В посудину влить стакан теплого молока. Добавить дрожжи и сахар. Оставить на полчаса. После, в емкость влить 750 мл. молока (оставшегося), посолить, всыпать 200 г. сахара и вбить пару яиц.

  • 02

    Маргарин растопить и добавить в смесь. Затем сметану. Перемешать. Ввести аккуратно муку, постоянно помешивая, а потом растительное масло. Замесить тесто.

  • 03

    Тесто отложить на час. Когда оно поднимется, еще раз размять его и оставить до второго поднятия. Затем тесто следует разрезать на одинаковые куски. Скатать в виде трубочки и соединить концы. Разрезать вдоль, не доходя до конца, положить на подготовленный противень и развернуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром.

  • 04

    Выпекать 20 минут при температуре 180ºС. Готовые плюшки посыпать сахаром.