Киш-лорен с беконом и спаржей
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Киш-лорен с беконом и спаржей

Киш - это блюдо, которое зародилось во Франции. Киш представляет собой пирог. А киш-лорен - это пирог, который распространен во французской местности - Лотарингии. Киш представляет собой открытый пирог, который готовится из слоеного теста. Сейчас во французской кухни существуют различные вариации киша. Но сегодня мы вам хотим порекомендовать приготовить прекрасный киш-лорен с беконом и спаржей. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Такому блюду обрадуются все ваши домашние или гости, которых вы пригласили. Кстати, такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда для домашних дружеских посиделок. И готовится он недолго.

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа - 8 стеблей
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сливки - 250 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Мускатный молотый орех - 1 щепотка
  • Мука - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Бекон - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять. Добавить соль, 2 яйца, сметану и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  • 02

    Спаржу очистить от кожицы, варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Отрезать головки. Стебли нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    Сыр натереть. Взбить 3 яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.

  • 04

    Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи и тонко нарезанный бекон. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.