Маффины из ревеня
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Маффины из ревеня

Стебли ревеня очень полезны, и готовить из них можно не только компот и варенье. Шеф-повар Илья Семин предлагает испечь нежные маффины из ревеня с хрустящей сахарной корочкой. А, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от десерта, дополнить их ароматным джемом из ревеня и клубники. Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития, а также для поднятия настроения и иммунитета.

Ингредиенты

  • Ревень - 400г
  • Масло сливочное - 225г
  • Молоко - 60г
  • Сахар - 245г
  • Мука пшеничная - 350г
  • Разрыхлитель - 7г
  • Яйца - 2шт
  • Сливки 33% жирности - 150мл
  • Клубника свежемороженая - 200г
  • Сахарная пудра - 15г
  • Сахар ванильный - 15г

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовьте тесто: взбейте масло (125г) с сахаром (100г), введите яйца и добавьте молоко и нарезанный небольшими кусочками ревень (200г), всыпьте муку (250г), разрыхлитель.

  • 02

    Приготовьте штейзель: перетрите масло (100г) с мукой (100г), предварительно смешанной с сахаром (85г).

  • 03

    Выложите тесто в порционные формочки, присыпьте штрейзелем. Выпекайте полчаса при 175 градусах.

  • 04

    Приготовьте джем для начинки: сделайте пюре из размороженной клубники, добавьте сахар (60г), измельченный розовый перец, дайте закипеть и продержите на огне еще 5 мин, положите ревень и еще немного проварите.

  • 05

    Дайте джему и маффинам остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Маффины разрежьте по горизонтали, на срезе смажьте джемом.