Соус из болгарского перца
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Соус из болгарского перца

Соусы - это очень вкусное дополнение к основному блюду. Они придают более сочную консистенцию блюду. Многие соусы специально добавляют к блюдам, дабы повысить аппетит у того, кто будет кушать блюдо, а их яркий окрас выгодно оттеняет соус от самого блюда. Соус из болгарского перца будет таким же ярким, ведь сам перец имеет оранжево-красную цветовую гамму. Не говоря уже про соевый соус, мёд и другие компоненты соуса. Его островатый вкус будет уместен, если подавать соус с рисом, любым мясом и даже рыбой. А также им можно мазать хлеб и делать таким образом быстрые бутерброды. Соус выгоден и тем, что хранить его можно достаточно долгое время в холодном месте.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 500 г.
  • Чеснок - 2 зуб
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.

  • 02

    Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.

  • 03

    Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.