Аджика с баклажанами
Количество порций - 20
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Аджика с баклажанами

Если вы любитель вкусных домашних закаток, если вы каждое лето делаете запасы на зиму, тогда этот рецепт для вас. Дело в том, что такую аджику можно хранить долго, хоть всю зиму. Главное, в прохладном месте. К тому же, делать ее не так уж сложно. Зато у вас на столе всегда будет вкусная заправка к различным блюдам. Особенно важно то, что вы делаете ее сами без химических производственных добавок, а значит аджика будет содержать в себе только полезные компоненты. Ведь каждый овощ по-своему полезен. Например, баклажаны влияют на уровень холестерина, они его снижают. А также этот овощ низкокалорийный. В красном перце много бетакаротина. Помидоры тоже имеют очень много полезных свойств, которые даже перечислить сложно. В итоге, мы имеем вкусную домашнюю аджику, которая подойдет почти к любому блюду.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец чили - 100 г.
  • Чеснок - 100 г.
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Баклажаны - 1 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить и очистить все овощи: у перца удалить семена, нарезать овощи небольшими кубиками и пропустить через мясорубку.

  • 02

    Перемешать, добавить масло и соль (по вкусу). Поместить на огонь и варить в течении 50-60 минут на небольшом огне.

  • 03

    В конце варки добавить уксус и выключить огонь.

  • 04

    Аджику перелить в чистые, стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.

  • 05

    Охладить и хранить в прохладном месте.