Говядина по-грузински
Количество порций - 5
Время приготовления - 2 ч

Говядина по-грузински

Грузинская кухня славится мясными блюдами. Поражают разнообразие этих блюд, приправ, соусов и оригинальность способов подготовки мяса к приготовлению. Говядина по-грузински - блюдо несложное в приготовлении, с простыми ингредиентами. Предварительно обжаренная с овощами с добавлением томатного пюре, зелени и специй, а потом запеченная в духовке говядина по-грузински порадует Вас своим вкусом и ароматом и, конечно же, надолго войдет в рацион Вашей семьи, став одним из любимых блюд.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Зелень - 100 г.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук.

  • 02

    Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.

  • 03

    К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

  • 04

    Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом.

  • 05

    Натереть на крупной терке помидоры. Добавить в сковороду полученное томатное пюре, соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень. Перемешать.

  • 06

    Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Отправить в духовку на 1 час, температура запекания 150°C.