Харчо из курицы с орехами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Харчо из курицы с орехами

Харчо – грузинское первое блюдо, приготовленное из говядины (либо баранины) и риса с большим количеством местных специй. Те, кому удостоилось попробовать настоящий харчо, утверждают, что суп не острый, а пряный. Именно свежие (а не сушеные) специи придают блюду более насыщенный, приятный аромат. Предлагаем интересную вариацию этого супа – харчо из курицы с орехами. Не смотря на отсутствие мяса говядины, в рецепте используются традиционные ингредиенты, без которых харчо не харчо – хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок. Чтобы бульон получился наваристый, лучше всего взять жирную курочку. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную. По традиции суп харчо подают со свежим лавашем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Курица - 700 г.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Орехи - 200 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л. воды, поставить на огонь. Варить до полуготовности курицы.

  • 02

    В отдельной кастрюле разогреть жир с бульона, в котором варилась курица, высыпать в него нарезанный лук, положить курицу, готовить, помешивая, в течение 15 минут.

  • 03

    Добавить в кастрюлю с курицей и луком муку, через 5 минут влить бульон, готовить 10-15 минут.

  • 04

    Растолочь орехи, всыпать их в суп, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.